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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/1993 |
Data da última atualização: |
21/05/1998 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1987 |
Páginas: |
113p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizada uma caracterizacao fisica em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em tres areas sob diferentes sistemas de manejo: campo nativo, pastagem cultivada em sistema de cultivo minimo e culturas anuais em sistema de cultivo convencional. As areas cultivadas apresentaram maiores teores de materia organica, amior faixa de plasticidade e maior infiltracao de agua no solo do que a area virgem. Com excecao da primeira camada da area de culturas anuais, as demais camadas de todas as areas estudadas apresentaram baixa porosidade total e alta resistencia do solo a penetracao. Na area de culturas anuais constatou-se uma camada subsuperficial compactada, evidenciada pelo aumento da densidade do solo, microporosidade e resistencia do solo a penetracao e pela reducao da porosidade total e macroporosidade, sem, contudo, afetar a infiltracao de agua. O fator erodibilidade do solo variou de 0,15 a 0,24. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica fisica; Caracterizacao fisica; Cultivo; Densidade; Erosion; Fertility; Growth; Infiltration; Management; Microorganismo; Physical characterization; Plant; Plasticidade; Plasticity; Production; Productivity; Rio Grande do Sul; Sao Jeronimo; Sistema. |
Thesagro: |
Agronomia; Água; Crescimento; Erosão; Fertilidade; Física do Solo; Infiltração; Manejo; Matéria Orgânica; Planta; Porosidade; Produção; Produtividade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
agronomy; density; erodibility; organic matter; physical properties; porosity; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/05/2003 |
Data da última atualização: |
06/05/2003 |
Autoria: |
DUVAL, A. M. Q. S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Diversidade de Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
111 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestre em Agronomia) Escola Superior de Agricultura "Luiz Queiroz", Universidade de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diversidade genética; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Químico; Doença; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Xanthomonas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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