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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  21/05/1998
Autoria:  SOUZA, L. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1987
Páginas:  113p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizada uma caracterizacao fisica em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em tres areas sob diferentes sistemas de manejo: campo nativo, pastagem cultivada em sistema de cultivo minimo e culturas anuais em sistema de cultivo convencional. As areas cultivadas apresentaram maiores teores de materia organica, amior faixa de plasticidade e maior infiltracao de agua no solo do que a area virgem. Com excecao da primeira camada da area de culturas anuais, as demais camadas de todas as areas estudadas apresentaram baixa porosidade total e alta resistencia do solo a penetracao. Na area de culturas anuais constatou-se uma camada subsuperficial compactada, evidenciada pelo aumento da densidade do solo, microporosidade e resistencia do solo a penetracao e pela reducao da porosidade total e macroporosidade, sem, contudo, afetar a infiltracao de agua. O fator erodibilidade do solo variou de 0,15 a 0,24.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica fisica; Caracterizacao fisica; Cultivo; Densidade; Erosion; Fertility; Growth; Infiltration; Management; Microorganismo; Physical characterization; Plant; Plasticidade; Plasticity; Production; Productivity; Rio Grande do Sul; Sao Jeronimo; Sistema.
Thesagro:  Agronomia; Água; Crescimento; Erosão; Fertilidade; Física do Solo; Infiltração; Manejo; Matéria Orgânica; Planta; Porosidade; Produção; Produtividade; Solo.
Thesaurus Nal:  agronomy; density; erodibility; organic matter; physical properties; porosity; soil; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20108 - 1UMTTS - --T11/76T11/76
CPACT2445 - 1ADDTS - --003301976.00330
CPAMN-UEPP5191 - 1ADDTS - PPTS 005/1976TS005/1976
CPAP33483 - 1ADDTS - PPTS89.001171989.00117
CPATSA24448 - 1ADDTS - PP47/19761976.00047
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/05/2003
Data da última atualização:  06/05/2003
Autoria:  DUVAL, A. M. Q. S.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Diversidade de Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial no Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestre em Agronomia) Escola Superior de Agricultura "Luiz Queiroz", Universidade de São Paulo.
Palavras-Chave:  Brasil; Diversidade genética; Tomate industrial.
Thesagro:  Bactéria; Controle Químico; Doença; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Processamento.
Thesaurus NAL:  Xanthomonas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH24998 - 1UPCTS - --T DUV 15/032003.15
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